Galletas de queso con polvo de grillo

Galletas de queso con polvo de grillo

Ingredientes (12 unidades):

  • 1 ¾ taza de harina
  • ¼ de taza de polvo de grillos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ taza de mantequilla fría
  • 1 ½ tazas de queso cheddar u otro queso rallado en rallador
  • ¾ taza de leche

Preparación receta:

  1. Precalentar el horno a 250º.
  2. En un bol grande mezclar la harina y polvo de grillo tamizados junto con la levadura en polvo, el azúcar y la sal hasta que se mezcle todo bien.
  3. Cortar la mantequilla en trozos muy pequeños y ponerla en un bol.
  4. Agregar al bol el queso y mezclarlo bien con las manos.
  5. Agregar al bol toda la leche y revolver hasta que se forme una masa suave.
  6. En una superficie enharinada, amasar la masa y estirarla 10 veces.
  7. Usar un rodillo y estirar la masa hasta que tenga ½ cm aprox. de espesor.
  8. Cortar la masa con un cortados con la forma que se desee (harina en el borde del cortador para evitar que se pegue).
  9. Colocar las galletas en una bandeja para hornear sin engrasar, cubierta de papel de hornear.
  10. Hornear de 10 a 12 minutos hasta que las galletas estén doradas en la parte inferior y estén bien hinchadas.