Muffin de Arándano con harina de grillos

Muffin de Arándano con harina de grillos

Ingredientes:

  •  ½ taza de avena
  •  ½ taza de agua caliente
  •  ¾ de taza de harina
  •  ¼ de taza (40 gramos aprox.) de polvo de grillos
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • Una cucharadita de canela molida
  • ¼ de taza de miel
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ yogurt de vainilla
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de aceite de girasol
  • ½ taza de harinas de semillas de lino
  • ¾ de taza de arándanos frescos

Preparación

Precalienta el horno a 250 grados y luego pon el papel para cupcakes en una bandeja estándar. Mezcla la avena y el agua caliente en un bol pequeño.
En un bol mediano, mezcla la harina y polvo de grillos tamizados, la levadura en polvo y la sal. Mientras en un tazón grande haces lo propio con la miel, el azúcar, el yogurt, los huevos, la vainilla, el aceite y la harina de lino. Una vez mezclados los ingredientes del bol grande, añade aquí los elementos del tazón mediano y pequeño para luego revolver todo hasta que quede bien mezclado, agrega los arándanos y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Luego verter la mezcla en los moldes individuales y hornear durante 20 a 25 minutos aproximadamente para poder disfrutar de estos deliciosos cupcakes de arándanos con harina de grillos.