Panqueques con harina de grillo

Panqueques con harina de grillo

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 2-3 cucharadas (20-30 gramos) de polvo de grillo
  • 2 huevos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de agua templada
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación:

  1. En un tazón grande mezclar la harina y polvos de grillo tamizados y los huevos.
  2. Poco a poco agregar la leche y el agua, revolviendo hasta que se mezcle bien.
  3. Agregar la sal y la mantequilla. Batir hasta que quede suave.
  4. Calentar un sartén ligeramente engrasado a fuego medio alto.
  5. Verter una taza de la mezcla en el sartén. Para panqueques grandes, use aproximadamente ¼ de taza por cada panqueque. Incline el sartén para que la mezcla cubra la superficie de manera uniforme.
  6. Cocinar el panqueque durante aproximadamente 2 minutos, hasta que la parte inferior esté ligeramente dorada.
  7. Dar vuelta el panqueque y cocinar el otro lado.
  8. Servir caliente con cualquier relleno de su elección, dulce o salado.